● 2014 год. Япония бросает сообществу тренеров покемонов новый вызов - обще-японскую лигу. Вся страна задействована в этом мероприятии: совет выбирает двенадцать стадионов, составляет элитную четвёрку, определяет чемпиона. Плато Индиго, служащее для проведения лиги Канто и Фестиваля Координаторов, заслужило право стать местом проведения финальных этапов чемпионата. По два стадиона от каждого региона получили грамоты, подтверждающие высокий уровень и мастерство своих лидеров. Участникам лиги предстоит самое большое путешествие в их жизнях - преодолеть всю страну, собрать в полтора раза больше значков, чем обычно, и сразиться с сильнейшими тренерами Японии. Это мероприятие должно стать главным событием века, что привлекло внимание всего мира. Тысячи заявлений из самых далёких стран были поданы в бюро, с просьбой об участии. Обще-японский турнир отличается от всего, что когда либо проводилось на планете Земля. Правила к тренерам покемонов сильно ужесточились за последние годы, от чего был собран комитет для фильтрации участников.
● Мировое Сообщество Тренеров Покемонов запретило получение первенца до шестнадцати лет. Не малое количество атак было признано варварством и запрещено. Невероятное количество участников послужило поводом для создания специальных заповедников, где тренеры будут ловить покемонов, а в их покедексы будет вводиться свидетельство того, где и когда был пойман карманный монстр. Во избежание нарушения этого закона, заповедники используют Паркболлы, взамен обычным красно-белым шарикам. Многие магазины попросту изъяли из продажи покеболлы, дабы не стать соучастником преступления (а именно так расценивается поимка дикого покемона участником обще-японской лиги). Что же касается большей продукции предметов для карманных монстров, таких как Кальций, Протеин и им подобные, так на них наложили штамп допинга. Во время лечения в покемон-центре, тренер обязан предъявить свой покедекс, в который будет вноситься информация о состоянии покемона: его параметры, степень тренировки, изученные атаки и навыки. Другими словами, применение любого запрещенного препарата или предмета будет обнаружено, и тренера придадут суду. В списке разрешённых предметов остались камни и снаряжение для эволюции, лекарства всех мастей и ягоды (только лечебные и используемые для эволюции). Словом, мир покемонов изменился с тех пор, как Рэд, Голд, Брендан и Ко начали свои путешествия, но он не утратил былых красок, опасностей и приключений.
● Участие в Обще-японской лиги - это большая честь. Тысячи были не допущены по причине возраста, гражданства, и даже по вине душевного здоровья. Люди, которые никогда не думали стать тренерами покемонов, внезапно, появились на пороге местного профессора, и встали в очередь за стартовым питомцем. Сейчас речь идёт о детях нашей элиты, которые были замечены у стойки информации на Плато Индиго. Удивительно, какой же силой воли обладают молодые, раз им удаётся уговорить родителей отпустить их в столь долгий поход. Ведь Канто - это только начало. Из оставленной на сайте лиги информации можно сказать, что всё путешествие займёт у участников не менее года, а то и больше. Приятной неожиданностью стало и то, что впервые покемон-сообщество включило в маршрут Хонсу, ранее не задействованный регион. Главным его плюсом является то, что в чемпионате участвуют тренеры, которым уже доводилось путешествовать по Канто, Джотто, Хоэнну, Синноу и Юнове, а Хонсу бросит вызов всем без исключения. Передавая свои эмоции и впечатления, хочу отметить, что впервые в истории японских турниров действует "правило общего старта". Все участники начинают своё путешествие с одним покемоном - своим первенцем. Очевидно - кто-то является тренером долгие годы, и его стартовик уже давно развит, но, всё же, команда не основывается на одном покемоне. Я буду вас держать в курсе дел, и поверьте, вы будете знать обо всех событиях лиги. Желаю удачи и сил, меня зовут Анноу, и я буду вашим информатором. До связи.
(с) Статья от пользователя Unknow.